ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЧУЧЕЛ DEEKS

 

ПОДГОТОВКА К ОХОТЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Привяжите якорный шнур к небольшому выступу на груди  чучела  DEEKS. Pасположение выступа рассчитано так, чтобы обеспечить абсолютную устойчивость DEEKS на воде. Для установки чучела DEEKS на  спокойной воде или водной растительности используйте свинцовое грузило весом 15-20гр. Для установки чучалки DEEKS на течении используйте свинцовое грузило весом не менее 40гр. 

 

Перед тем как сложить чучела DEEKS в сумку или карман вставьте грузило и якорный шнур в отверстиe в основании чучела DEEKS. Это не даст грузовым шнурам спутаться. 

 

 

 

Каждое чучело DEEKS легко складывается, что позволяет вам носить большой запас в карманах охотничьей куртки и больше нет нужды в рюкзаке или мешке.

Можете забыть про громоздкие пластиковые чучела и про заботы по их транспортировке до места охоты.

 

Kогда вы готовы к охоте, просто вытряхните веревки и якоря и бросьте DEEKS на воду открытым донным отверстием вперед.

DEEKS мгновенно самонадуется и заскользит по поверхности воды.

Не надо тратить время на надувание или спускание воздуха. Чтобы сдуть чучела DEEKS, просто поднимите их из воды. Благодаря научно обоснованному дизайну ваши подсадные Deeks будут грациозно покачиваться на поверхности воды.

Если есть необходимость поставить чучела DEEKS на болоте на ряску или водоросли  разведите растения в стороны или притопите их немного и устанавливайте на это место чучела DEEKS, без броска вперед, просто отпуская их с высоты 50см от поверхности воды. 

 

 

РЕМОНТ ПОВРЕЖДЕНИЙ ЧУЧЕЛ DEEKS :

Выверните чучело наизнанку, просушите или протрите тряпкой. Налейте в чучело холодную воду. Отметьте маркером на корпусе отверстия, из которых сочится вода и приступайте к ремонту. Мы рекомендуем три варианта ремонта чучел, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки:

лента армированная влагостойкаяПервый вариант ремонта единичных проколов или прострелов может выполняться на месте охоты. Для ремонта мы советуем использовать клейкую армированную влагостойкую ленту. Данная лента продается в строительных магазинах и предназначена для герметизации труб при протечках, на упаковке ленты должно быть написано "Армированная влагостойкая клейкая лента".

Место ремонта (внутри чучела DEEKS) высушите и обезжирьте водкой, просушите, другие растворители или химические жидкости не допустимы для использования. Вырежьте и наклейте заплатку из клейкой ленты, размером 2х2 см. Прикатайте её гладким предметом от центра к краям, чтобы не было воздушных пузырей. Подождите полчаса и можете пользоваться отремонтированным чучелом.

  • Достоинства способа: быстро можно поставить чучело в строй на месте охоты.
  • Недостатки способа: качество ремонта зависит от качества ленты и количества проколов. Если прострелов (проколов) более десяти на одно чучело, советуем использовать второй вариант ремонта, во избежании потери чучелом эластичности из-за большого количества заплаток.

Обычный упаковочный (канцелярский) скотч для ремонта чучел DEEKS абсолютно не подходит. Он не влагостоек и соответственно быстро отслаивается под действием воды и пачкает чучело клеящим составом, разъедающим поверхность и который очень трудно удалить.

Второй вариант ремонта большого количества точечных проколов или  прострелов выполняется на дому, так как требует сутки на просушку. Выверните чучело, просушите и обезжирьте поверхность в зоне ремонта водкой, просушите.  Нанесите  на место прокола каплю клея Момент Резиновый специальный водостойкий и размажьте его вокруг прокола в радиусе  5-8 мм.

Другие клеи не рекомендуем к использованию, возможно повреждение или уменьшение прочности материала корпуса чучела.

На нанесенный клей сразу посыпьте детскую присыпку или тальк тонким слоем. Оставьте сохнуть на сутки. Следите, чтобы копус чучела не соприкасался в зоне нанесенного клея, во избежания склеивания. После просушки можно пользоваться чучелом.

  • Достоинства способа: быстрый и простой ремонт большого количества проколов или прострелов. 
  • Недостатки способа: через два-три года активной эксплуатации чучела, слой клея теряет эластичность и начинает отходить пленкой от поверхности корпуса чучела, что требует выполнения ремонта повторно.

Третий вариант ремонта используется как для заделки проколов, так и больших механических повреждений и разрывов и выполняется на дому, так как требует значительное время просушки. Мы советуем использовать постоянно эластичный застывающий герметик на основе синтетического каучука для кровельных работ. Место ремонта (внутри чучела DEEKS) высушите и обезжирьте водкой, просушите, стяните повреждение (разрыв) снаружи чучела и скрепите его малярным скотчем или изолентой, чтобы края не расходились. Выверните чучело и нанесите на место повреждения и вокруг него в пределах 2-3 см по площади тонкий слой герметика. Дайте герметику полностью просохнуть. Обычно на это уходят сутки. Если вы используете герметик темного цвета, можно нанести его дополнительно и снаружи коруса по линии повреждения (разрыва). Следите, чтобы место ремонта не соприкасалось с неповрежденной частью корпуса, во избежания склеивания корпуса чучела. После просушки, чучело готово к эксплуатации.

  • Достоинства способа: долговременный и надежный ремонт проколов и разрывов корпуса.
  • Недостатки способа: качество ремонта зависит от качества каучукового герметика.

Возможно также использовать силиконовый герметик, но он менее влагостоек и эластичен и значительно уменьшает прочность материала корпуса в месте ремонта.

 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ ЧУЧЕЛ DEEKS:

  • В конце охотничьего сезона выньте кольца из чучел DEEKS и снимите грузила.
  • Промойте холодной водой и тщательно просушите чучела DEEKS.
  • Если у вас есть тальк или детская присыпка, можно насыпать их внутрь корпуса чучела.
  • Храните чучела DEEKS  в расправленном состоянии в картонной коробке или тряпочном мешке. Хранить в полиэтиленовом мешке не рекомендуется.
  • Храните чучела DEEKS в сухом месте вдали от источников тепла, масел и жиров любого происхождения, при температуре от +5°С до +25°С.
  • Хранить чучела DEEKS в неотапливаемом помещении при температуре ниже +5°С и тем более на морозе, крайне не рекомендуется во избежание потери эластичности материалом корпуса чучела.

  

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЧЕЛ DEEKS С ЗАГЛУШКАМИ НА ПОЛЕ:

Заглушка чучела DEEKS для использования в поле.

 

 

 

 

Натяните заглушку на основание чучела DEEKS, чтобы полностью закрыть отверстие и создать герметичное уплотнение.

 

 

 

 

Отогните небольшую часть заглушки и подуйте в неё, чтобы надуть чучело DEEKS. Обычно одного сильного выдоха хватает для придания чучелу необходимой формы.

 

 

 

Поместите чучело DEEKS в поле вертикально. 

 

 

 

 

 Счастливой охоты! Ни пуха Вам, ни пера.


 

 

Чучела DEEKS | Главная | Чучела | Контакты | Оплата и доставка | Чучела уток DEEKS

The ORIGINAL first introduced in 1936 perfect duck decoy

Яндекс.Метрика